GEO-GIDE

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Баре зазвенят воронежские колокола

На днях знаменитый колокольно-литейный завод «Вера» отправил в Черногорию девять колоколов. Звонницу заказали для православного храма святого Йована в городе Баре. Вес самого большого колокола 844 килограмма. Воронежские умельцы завода Анисимова украсили колокола барельефами икон святого, выполненных по эскизам московского скульптора Андрея Забалуева.

Напомним, колокольный завод Анисимова уже прославил столицу Черноземья на весь мир. Воронежские колокола звонят в Валаамском и Соловецком монастырях, в церквях и храмах Польши, Сербии, Македонии, Японии и даже США. Благодаря воронежскому заводу в нашу страну в 2008 году спустя почти 80 лет вернулась святая реликвия — звонница Свято-Даниловой обители, вывезенная из России в США в начале 1930-х. Гарвардский университет передал ее обратно только после того, как воронежские мастера отлили копии этих исторических колоколов.

И для Черногории наши мастера выполняют далеко не первый заказ. Звонницу с колоколами, украшенными морскими орнаментами, для церкви святого Федора Ушакова, что находится близ Тивата, а также ансамбль колоколов для кафедрального собора в Подгорице, один из которых настоящий «царь-колокл» весом 10 тонн, тоже делали в столице Черноземья.

 

Все новости любезно предоставлены: Allmonte.ru

 

Курсы валют

Курсы валют на 22 Сентября
usdUSD58.22
eurEUR69.26


. @Mail.ru