GEO-GIDE

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Черногория. Рафтинг на реке Тара Рафтинг на реке Тара
Это самое захватывающее приключение в Черногории. Каньон реки Тара - второй по величине после каньона реки Колорадо, он признан национальным парком и внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО еще в 1977 г. Путь до реки не близкий, но путешествие по живописной местности не оставит никого равнодушным. После завтрака состоится прогулка на джипах к берегу, откуда начнется самая интересная и веселая часть приключения - сплав по течению горной реки. На крутых порогах замирает дыхание от острых ощущений, а в тихих заводях захватывает дух от красоты и величия окружающей природы. Впрочем, вряд ли возможно описать словами то, что чувствуешь во время рафтинга, просто надо однажды пережить это самому. Вкусный обед из национальных блюд, приготовленный на террасе ресторана, расположенного над рекой, станет наградой для участников сплава.
Рекомендуем взять с собой купальник и сухую одежду.
 
Черногория. Рыбный пикник Рыбный пикник
Приятная и веселая морская прогулка в сопровождении национальной музыки. Уединенные бухточки, экзотические пляжи, вкусный рыбный обед и прекрасное местное вино сделают этот день незабываемым! Рекомендуем взять с собой купальники.
 
Черногория. Самый красивый городок в Боке Которской Самый красивый городок в Боке Которской
Основан в середине III века до н.э., его ещё Илирийская царица Теута выбрала своей столицей, и здесь сохранились мозаики со времен Древнего Рима. В настоящее время только археологические раскопки свидетельствуют о красоте и мощи, которыми город славился в прошлом. Также необходимо упамянуть и о пещерных рисунках бронзовой эпохи. И это только часть богатейшего археологического наследия.
 
Черногория. Скадарское озеро Скадарское озеро
Территория вокруг озера Скадар провозглашена национальным парком Черногории. Это самое большое озеро Балканского полуострова, известное своей необыкновенной красотой и богатой флорой и фауной, здесь обитает 270 видов редких птиц и 35 видов рыб. Прогулка на лодках по самым живописным местам озера сделает эту экскурсию незабываемой. А блюда национальной кухни и рыба из Скадарского озера, приготовленные по местным рецептам, станут достойной наградой за проделанный путь. После сытного обеда можно искупаться в чистой воде озера. Рекомендуем взять с собой купальники.
 
Черногория. Современный туристический центр Петровац. Современный туристический центр
Городок Петровац, расположенный в красивейшей бухте, отвечает всем требованиям современного туристического центра. Пляж покрыт красной мелкой галькой. Густые маслиновые рощи и сосновый лес окружают со всех сторон этот небольшой городок. "Кастел Ластви" (так в прошлом назывался Петровац) - привлекает еще и памятниками старины. До наших дней сохранилась венецианская крепость "Castello", известные римские мозаики 3 века до н.э. Напротив города расположены 2 живописных островка с церквами.
 
Черногория. Солнечный город Будва. Солнечный город
Будва занимает центральную часть Черногорского побережья и является одним из самых популярных курортов Черногории. Будва, также, одно из самых солнечных мест на Адриатике и в Европе. Древний город с узкими улочками, многочисленными кафе, магазинчиками, дискотеками, казино, опоясан крепостными стенами с воротами в сторону моря и берега. Всего за несколько минут отсюда можно доплыть на лодке до острова Святого Николая. Здесь же находятся самые известные и красивейшие пляжи: Славянский пляж и Могрен.
 
Черногория. Тур по Черногории Тур по Черногории
Во время этой поездки можно увидеть множество красивейших мест Черногории, насладиться неповторимой красотой природы и познакомиться с богатыми историческими и культурными традициями этой изумительной страны. Черногория очень разнообразна и, оказавшись в материковой части страны, всего в двадцати километрах от побережья, резко ощущаешь необыкновенный контраст и разнообразие природы, как будто удалился на тысячи километров от того места, где находился всего двадцать минут назад.
Горная дорога приведет к Цетинье - бывшей столице Черногории, городку, притаившемуся в горах, далеко от постороннего взора, с типично швейцарским пейзажем вокруг. Здесь находится дворец короля Николая и монастырь, в котором хранится нетленная рука Иоанна Крестителя. После посещения достопримечательностей Цетинье предусмотрена небольшая остановка в долине Негоши, которая является природным парком, где можно отведать местного вина и полакомиться вкуснейшим пршутом и сыром. Дорога в Котор пройдет через панорамную площадку горы Ловчен, откуда открывается великолепный вид на Бока-Которскую бухту, которая по утверждению Бернарда Шоу, является красивейшим уголком всего мира.
Древний город Котор, упоминающийся еще в третьем столетии до нашей эры в Римских хрониках, сегодня находится под защитой ЮНЕСКО. Здесь на каждом шагу встречается множество исторических и культурных памятников: часовая башня, церковь Святого Луки, Дворец князя, театр Наполеона, но главной достопримечательностью является Собор Святого Трипуна, построенный в двенадцатом веке.
Эта поездка подарит массу приятных впечатлений всем ценителям красивой природы и старины.


 

Курсы валют

Курсы валют на 20 Августа
usdUSD66.61
eurEUR73.95