GEO-GIDE

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

ЛУЧШИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ МЕСТА ЧЕРНОГОРИИ                   

карты и схемы черногории

Острог - монастырь Монастырь Острог

Когда оказываешься перед монастырём Острог, даже не верится в то, что он создан человеком. Этот знаменитый монастырь расположен над долиной Белопавличи, высеченной из камня и хранящей столетние секреты этой гробницы. Этот монастырь основал метрополит Василий в XVII веке. Наиболее величественная часть монастыря - Горный Острог. Там расположено две церкви: верхняя церковь, построенная в честь Святого Креста и нижняя церковь, расположенная в горном монастыре и построенная в честь Vavedenje of Holy Mary. Острог посешают приверженцы всех религий и наций. Эта святыня является одним из самых посещаемых мест во всём Христианском мире.

 

 

Бока-Бококоторский залив Бока-Бококоторский залив

Бококоторский залив - один из самых красивейших заливов в мире. В него входят четыре пролива. В синеве Адриатического моря отражаются высокие отвесные скалы, окружающие этот залив. Его украшают семь островов: Sveti Marko, Mamula, Gospa od Skrpjela, Sveti Djordje, Milosrdja, Ostrvo cveca и Mala Gospa (самый маленький из них). Вдоль Бокакоторского залива проходит цепь городов, которые могут многое рассказать о себе, среди них и Котор - город мирового культурного наследия.

 

Гора и мавзолей ЛовченГора и мавзолей Ловчен

Гора Ловчен расположена на побережье города Котор. Этот горный массив играет большую роль для Черногорцев. Ловчен - символ государства и национальной идеологии. Гора Ловчен провозглашена Национальным Парком и является самой высокой и центральной частью всего горного массива Ловчен. Её вершинами являются Стировник и Езерски, где расположен мавзолей им.Петра II Петровича Негос, одного из величайших поэтов, философов и государственных деятелей Черногории. Ловчен изобилует ценными строительными наследиями, летними пастбищами и деревнями. Один из наиболее ценных религиозных помятников - деревня Негуси (Njegusi), откуда идёт родословная семьи Негос. Эта деревня расположена на старой дороге, проходящей от Котора до Цэтине.

Остров Ада БоянаОстров Ада Бояна

Ада Бояна - это искуственно созданный речной остров. В XIX веке по соседству с двумя небольшими островами от настоящего местонахождения Ада Бояна потонул корабль "Merito". После крушения этого корабля и островов благодаря протекающей по соседству реки и был создан этот прекрасный остров. Ада Бояна имеет четырёхугольный вид. С одной стороны его омывает Адриатическое море, с других оно омывается рекой Бояна. Песчаный морской пляж протяжённостью 3 км - рай для рыболовов. На речных берегах Ада Бояна много рыбных ресторанов, которые по традиции сами ловят себе рыбу.

 

 

Скадарское озероСкадарское озеро

Озеро Скадар - самое крупное озеро на Балканах. Его необычность и красота открывают богатую флору и фауну. Озеро Скадар является важной средой обитания для водных птиц. Редкий вид пеликана: волнистый пеликан является символом этого национального парка. Средняя глубина озера Скадар - 6 м, а в тех местах, где дно находится под уровнем моря, глубина достигает 60 м. Такие места в озере Скадар носят название "ока". Берег озера Скадар живописный и имеет множество полуостровов, а также болото. В этом озере живёт множество представителей флоры и фауны той местности. Его окружают Goricas - маленькие острова, где растут гранатовые деревья, лавр и плющ. Озеро Скадар имеет множество культурных и исторических памятников, занимающих большую часть этого национыльного парка. "Жители" этого озера также являются исключительным культурным наследием этой местности. Съезд Ramasar, собранный в 1996 г. объявил озеро Скадар международным культурным памятником.

Гора Дурмитор Гора Дурмитор

Благодаря своей неописуемой красоте и нетронутой природе Дурмитор в 1952 г. был объявлен национальным парком. Национальный парк Дурмитор простирается вдоль горного массива Дупмитор и каньонов рек Тара, Сусица и Драга c каньоном долины реки Комарница. Гигантский Дурмитор имеет многочисленные горные вершины и множество ледниковых озёр, окружённых вечнозелёными лесами. Быстрые и чистые реки дарят горе Дурмитор великолепные каньоны, особенно красив каньон реки Тара - это один из самых красивых каньонов в мире. Многообразная флора и фауна горы Дурмитор привлекает множество любителей природы. Дурмитор является мировым национальным наследием.

Каньон ТараРека Тара и её каньон

Каньон реки Тара с его великолепной дикой природой является вторым по величине в мире после каньона реки Колорадо. В течение столетий эта "Слеза Европы" приобрела свой шедевр, создав многочисленные ущелья и речные низины. Подопады и спокойные места реки Тара оставляют впечатление незабываемого пейзажа. Берега полны растительности, а необычным чёрно-сосновым лесам четыре сотни лет. Эта бурная река оставляет незабываемые моменты после плавания на плоту в её белых водах. Каньон реки Tara является мировым национальным наследием.

 

 

 

Биоградска гораБиоградска гора - озеро и лес

Национальный парк Биоградска гора расположен между реками Тара и Лим в центре горы Беласица. Быстрые ручьи протекают вдоль Биоградской горы, зелёные пастбища и столетние леса отражаются в её чистых озёрах. Уникальность Биоградской горы заключается в её девственном лесе. В самом центре этого леса расположено Биоградское озеро - самое крупное ледниковое озеро в этом национальном парке. Биоградска гора изобилует культурным и историческим наследием, состоящим из ритуальных памятников национальной культуры и археологических раскопок. Многочисленные постройки традиционной архитектуры на летних пастбищах и деревнях, а также девственный лес горы Беласица охраняются как заповедная зона.

Остров Святого СтэфанаОстров Святого Стэфана

Один из наиболее ценных подарков, которые природа подарила Черногории - это полуостров Святой Срэфан. Легенда гласит, что Пастровицы - местное племя обосновались на этом полуострове с добытым ими турецким сокровищем в XV веке. Сегодня это необычный и очень красивый город-отель с виллами и поселениями, а также великолепными видами на морской горизонт. Святой Стэфан богат культурным и историческим наследием, оставленным его коренными жителями. С левой и правой стороны песчаного перешейка, связывающего остров с берегом, находятся два красивых пляжа красноватого цвета.

 
Баннер

контактная информация

+7 (926) 279 42 36

+7 (499) 703 04 21

+382 69 567 833

info@geo-gide.com

JADRANSKI PUT BB BUDVA 

MONTENEGRO

Авторизация

              

MasterCard SecureCode Learn More Verified by VISA

Курсы валют

Курсы валют на 20 Сентября
usdUSD58.10
eurEUR69.68

Погода

GISMETEO: Погода по г.Бар  

GISMETEO: Погода по г.БудваGISMETEO: Погода по г.Улцинь

GISMETEO: Погода по г.ТиватGISMETEO: Погода по г.Херцегнови

GISMETEO: Погода по г.МоскваGISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург


Top 5 недвижимость

  new

 Рафаиловичи

Квартира в новом доме 108 m2

цена: 240 000

  new

 Будва

Квартира 24 m2

цена: 29 000

  new

 Будва

Квартира 87 m2 в новом доме с мебелью. вид на море. 

цена: 1 200 €/m2

  new

 Будва

Квартира 40 m2 в новом доме мебелирована.  

цена: 43 500

  new

 Будва

Новый дом 160 m2 мебелирован.  

цена: 55 000

 

10 заповедей истинного черногорца

 

РЕКОМЕНДУЕМ

 


  Прокат автомобилей в Черногории

 

. @Mail.ru