GEO-GIDE

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Святой Стефан – (остров-отель)


Курорт Святой Стефан (9 км к юго-востоку от Будвы) - это уникальный остров-гостиница, который связан с берегом узким песчаным перешейком.

Всех привлекает очарование маленького средневекового городка, воздвигнутого на небольшом каменистом острове. В XV веке местные жители построили на морской скале крепость, защищавшую население от нападения пиратов и назвали ее Святой Стефан.

А через пять веков, в 1970 году его жителей переселили на материк, а дома переделали в гостиничные апартаменты. Сегодня здесь все осталось, как было: каменные крепостные стены и низкие дома, которые почти сливаются со скалой. Если бы не популярная в этих местах празднично-красная черепица и зелень деревьев, остров казался бы совсем нежилым.

Св.Стефан - остров-отель самой высокой категории, который предоставляет своим гостям уникальную возможность уединенного отдыха в прекрасном уголке природы.

В поселении сохранена исконная атмосфера, которую в Древнем Риме называли Genius Loci - "Дух Места". И сегодня шарм узких улочек, живописные пейзажи, церквушки, элегантные домики в классическом средиземноморском стиле никого не оставят равнодушными.


Отель устроен как очень тихое, спокойное и закрытое от посторонних глаз место. Св.Стефан - эксклюзивное место отдыха, аналогов которому нет в мире и который посещали многие известные люди.

С начала 60-х годов и по сей день на острове Св.Стефан отдыхают коронованные особы со всего мира, такие как английская королева Елизавета II, голландская королева Кристина и бывший король Испании Умберто II Савойский, знаменитые актеры: Элизабет Тейлор, Дорис Дэй, Ричард Видмарк, известные писатели Андре Моруа и Альберт Морави, модель Клаудия Шиффер.

Остров-отель состоит из 80 отдельных домиков, в нем 16 номеров люкс и известная на весь мир вилла № 188, в которой в разное время отдыхали Софи Лорен и Керк Дуглас, Индира Ганди и Роберт Макнамара, Джина Лолобриджида и Ричард Бартон, и даже Леонид Брежнев.

Отдыхающие соседних курортов могут зайти в "Святой Стефан", заплатив некоторую сумму за удовольствие посмотреть на жизнь мировых звезд.

 

Милочер (Milocer)

 

Этот небольшой курортный поселок расположен в одном из самых живописных мест на побережье Адриатического моря. Бескрайние солнечные пляжи и экзотическая средиземноморская растительность создают все условия для комфортного отдыха, а эксклюзивные отели и виллы делают курорт самыми престижными в Черногории.

Милочер буквально утопает в цветах – он находится посреди ботанического сада и скрыт от посторонних глаз кипарисовыми плантациями.

Пляжи этого местечка и большой ботанический сад-парк (площадью 18 гектаров), который был посажен еще во времена короля, когда-то входили в состав территории Дворца сербской королевской семьи Караджорджевичей.

В начале 20 века здесь располагалась летняя резиденция черногорского короля Николы Перовича.

В Милочере расположены малый и большой Королевские пляжи (Kraljicina Plaza) - истинные жемчужины Адриатического побережья Черногории. По пескам этих золотистых песчаных пляжей можно дойти до острова Святой Стефан.

 

 

 

Курсы валют

Курсы валют на 22 Сентября
usdUSD58.22
eurEUR69.26


. @Mail.ru