GEO-GIDE

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Будва

                          По преданию его создали финикийцы, древнейшие моряки на Средиземном море. В рукописных документах впервые упоминается в V веке до новой эры.

Рыцарский замок

                    Оказавшись на Востоке, рыцари увидели, что византийские и турецкие крепости гораздо лучше и мощнее, чем их собственные замки в Европе. Во время крестовых походов европейские рыцари научились строить мощные наружные стены, укрепленные угловыми башнями, распределять защитные функции между всеми крепостными сооружениями (раньше главной частью замка была центральная башня, на которую при обороне и возлагались все надежды), сами башни стали строить не квадратными, а круглыми, что повышало их устойчивость к нападению. Пока не появилась артиллерия, замок оставался главной стратегической величиной в любой войне. Грамотно спланированный, хорошо построенный и укрепленный замок можно было взять только измором или хитростью.              

                  Будва до сегодняшнего дня сохранила красоту и привлекательность старины. Старая часть окружена высокими и прочными крепостными стенами, воздвигнутыми в XV веке. Крепостные стены укреплены несколькими башнями и крепостью Кастел. Старый город представляет собой переплетение узких улочек и небольших площадей, которые полны памятников различных средиземноморских культур, повлиявших на развитие города, имеет несколько выходов, которые когда-то охранялись и ночью закрывались, а в настоящее время они открыты. Здания в основном построены из тесаного камня; одноэтажные и двухэтажные, украшены декоративными элементами в стиле барокко.

                        При строительстве отеля «Гранд Авала», в центре Будвы, был открыт римский, а под ним и греческий некрополи. Были найдены богатые золотые и серебряные украшения, стеклянная посуда и керамические вазы. Это был одно из величайших археологических открытий в этой части света.
              
Будванская Ривьера занимает центральную часть Черногорского побережья. Это одно из самых солнечных мест на Адриатическом побережье и в Европе. «Старый град», с его кривыми узенькими улочками и маленькими площадями, многочисленными кафе, ресторанами и магазинчиками, опоясан крепостными стенами с городскими воротами в сторону моря и берега.

                         Великолепны мелко галечные пляжи: Славянский пляж и прекрасный дар природы – пляж Могрен.
Всего за несколько минут можно на лодке подплыть к острову Святого Николы, который местные жители называют «Гавайи».

                         Культурная жизнь города очень богата: летом здесь происходят театральные и музыкальные фестивали. В июле-августе древняя крепость Цитадель, которая находится в старом городе, становится сценой для выступления театральных трупп из Сербии и Черногории, а также из других стран. Здесь же проходит ежегодный фестиваль «Град-Театр».
             Дискотеки, казино, самые лучшие теннисные корты и многие другие туристические развлечения – это город Будва, центр черногорского туризма, один из самых популярных курортов Черногории.

 

Курсы валют

Курсы валют на 20 Сентября
usdUSD58.10
eurEUR69.68


. @Mail.ru